ごぼうと向き合うこと15分

千切りはなかなか難しい

時間かかり

肩がこりました(笑)




ついでに人参1本

千切りしてかさ増し

まとめて茹でました




1日目は

ツナとマヨネーズ、塩コショウで

ごぼうサラダに




2日目は

平天など入れて

きんぴらに



すでに千切りされた

水煮ごぼうを使う

こともありますが

やっぱりちゃんと

生のごぼうを

使った方が甘味が出る!




たまにはちゃんと

しないといけませんねてへぺろ



2/22 火曜日

星白菜のクリーム煮 70円

星じゃがいもサラダ(前日残り)

星白身フライ 240円

星味噌汁 60円

流れ星約370円流れ星



2/23 水曜日


星白菜クリーム煮(前日残り)

星ごぼうサラダ 100円 

星餃子 400円

星えのきの中華スープ 50円

流れ星約550円流れ星



2/24 木曜日

星ごぼうのきんぴら 100円

星小松菜サラダ 100円

星豆腐 40円

星さごしの塩焼き 400円

星玉ねぎの味噌汁 50円

流れ星約690円流れ星


2/25 金曜日

星きんぴら(前日残り)

星鳥の照り焼き丼 350円 

星コンソメスープ 50円  

流れ星約400円流れ星