モンキーママ主婦歴15年
まだまだお料理修行中
仕事に子育てにバタバタ
していた今までは
余裕もなかったけれど…
この数年は余裕できて
新しい料理に
チャレンジし始めました
今更チャレンジしたことは
ゆずを使った料理
わざわざ買ったりしませんが
いただいたら
即、お義母さんにあげてました
自分でも何か作ろう
そう思ってチャレンジしたのは、
大根のゆず漬
大根を塩でおさえて、
ゆずの中身絞って、
皮は刻んで(軽く茹でる)、
砂糖、酢、みりんで味付け
ゆずの蜂蜜漬け
ゆずの皮は刻んで軽く茹でて、
果汁しぼって、
蜂蜜入れただけ
ゆず茶でいただきました
みなさんのブログ読んで
また料理勉強しまーす!