紅白を観ながら
年越しそばを食べました

盛り付け下手ですが…
近所のお店のセットです
温めるだけというラクをさせてもらいました
そばを食べる前にはお正月中に食べる煮物、かまぼこ、伊達巻き、黒豆、しょうゆ豆をお重を持ってないので保存容器にそれぞれを入れました
あとは雑煮の下準備
煮物は鶏肉だけ包丁を使いあとは切って売られてた野菜を使い砂糖の代わりにハチミツと麺つゆで味をつけました
数の子とか焼豚も欲しかったのですが…買いそびれました
今年は大晦日に料理?をしたのは久し振りだったのですが…
今は紅白を観て楽しんでます。
更新がマチマチだったのに読んでいただきありがとうございました
新年も同じだと思いますが…よろしくお願いします