かぼすやすだちの仲間だという高知県の「はなゆ」
たまたまスーパーで見つけて、初めて食べました。
ほんと、味がかぼすやすだちに似てて酸味がさわやかで美味しいの
長女が3泊4日のキャンプ中は、次女が大好きな食材や次女が好む酸味のある料理作りに徹したら、めちゃ喜んでくれた
夫婦は映画の好みは真逆ですが、食の好みと価値観が同じで、、、
姉妹で食の好みや味の好みが真逆なので
はなゆを何に使ったかと言うと、
昼食に冷たい「はなゆうどん」→白だしとはなゆとかつお出しでつゆを作った。
一昨日の夕飯に無限手羽元のレシピ動画見ながら作った。
【1本20円】普通の手羽元を100倍美味しくする最高の食べ方『無限手羽元』の作り方 - YouTube
手羽元の味付けありと、塩コショウのみバージョンの2つの味付けに挑戦した。
塩コショウのみのバージョンは食べるときに、はなゆを絞って食べてみたら美味しかった。
次女も旦那さんもめっちゃ美味しいって言っていっぱい食べてくれた。
子供も大人も好きな味で何本でも食べられちゃう食べすぎちゃう
昨日の夕飯に餃子を作って、はなゆを絞って食べたら美味しかった。
かぼすやすだちが大好きな私と夫と次女は、はなゆの魅力にハマりました!
はなゆがあと2個残っています。
酸っぱいものが苦手な長女にこの美味しさをどう伝えようか