昨夜のおうちごはんは、創味食品のパスタソースを使ったパスタでした
長女だけ義両親宅に帰省中なので、私と次女と夫の3人なのに5人前のパスタ料理作ったからすごい量に見えてますね
創味食品
創味 ハコネーゼ 濃厚パスタソース 5種
一気に5種をご紹介します
創味食品さんって私の中で、白だしやお鍋のつゆのイメージが強いけど、パスタソースもそれぞれとても濃厚で良い出汁の味がきいて美味しいのです
私は1人前のパスタの量で作りましたがソースが余る(もったいない!)のもあり、どれも味が濃いめで濃厚なパスタソースなので濃い味が苦手な方は1.5人前ぐらいの麺の量でも十分美味しくいただけると思います
創味 ハコネーゼ 生クリームとゴーダチーズの濃厚カルボナーラ
濃厚なオランダ産ゴーダチーズの旨味と、北海道産生クリームのまろやかなくちどけ。
生クリームの味わいがしっかりとお口の中で広がり、ゴーダチーズの豊かな風味もコクもマッチしていて美味しかったです
小学四年生の次女が五種の中で一番のお気に入りと言っていました
子供にも食べやすい味わいに仕上がっています。
創味 ハコネーゼ ゴーダチーズと香味野菜の濃厚ボロネーゼ
ローストした香味野菜の芳醇な香りと、オランダ産ゴーダチーズの濃厚なコク。
このソースの味がすごい!家でも真似して作ってみたくなりました。
ゴーダチーズと香味野菜が良い仕事していて、ちょっぴり大人の味わい(辛みはないです)です。
私は茄子をアレンジで入れています。
レストランに出てきそうなレベルの美味しさが家でも手軽に食べられるって幸せ
良い意味での「コクまみれ」で、ホームパーティーや、おもてなし料理としても通用するレベル
オムレツや大人のオムライスにかけてもおいしそう。
創味 ハコネーゼ 海老の旨みたっぷり濃厚トマトクリームソース
海老の旨みと、北海道産生クリームの濃厚な味わい。
家族でシェアして食べていたので、自分のお皿によそうときからフワっと香る海老様
海老様の存在感と絶妙な酸味で美味しさをアップさせる濃厚トマトクリームソースのコラボがたまらなく美味しい
焼いた海老が使われているのかな?と思うぐらい海老様の風味と濃厚な味わいが口の中に広がり、後味もず~っと海老様が居ます
私と夫は元々、海老のトマトクリームソースの味わいが好きなので、このソースはイチオシで五種の中で一番のお気に入りです
創味 ハコネーゼ 生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース
薫り広がるポルチーニと、北海道産生クリームのまろやかで贅沢な味わい。
五種の中で一番リゾットに合いそうだなと思ったのがこのソースです。
生クリームの濃厚さと、ポルチーニの風味がしっかりと活きていて塩加減がしっかり目なのでリゾットにも相性バッチリだと思います
これも、オムレツや大人のオムライスにかけたらグッとオシャレな洋風ごはんになりそうです
創味 ハコネーゼ 焦がしにんにくの完熟トマトソース
食欲をそそる焦がしにんにくの香りと、濃厚な完熟トマトの深いコク。
香ばしいにんにくの香りが食欲そそられます。
私は茄子をアレンジで入れています。
トマトの旨味と甘みのどっちも味わえる濃厚ソースで美味しかったです
にんにく好きな方、トマトの酸味が苦手な方にもオススメです
チーズをふりかけて洋風リゾットとしてもおいしそうです
煮込みハンバーグソースとしてなど洋風お肉料理との相性も良さそうです。
パスタソースとしてだけじゃなく、リゾットや他の料理のソースとしても使えそうなので我が家の常備ソースとして買い置きしておこうかな
この美味しさは新たな発見でした
こういうパウチタイプのパスタソースで、自宅に居ながらレストランの味わいかと思えるほどの美味しさを楽しめる手軽さが魅力的です
どのソースもパスタ麺との絡み具合が見事で、どれも濃厚ソースで順位をつけがたいぐらい美味しくて、今度は家族の好みでパスタとリゾットをシェアしながら食べてみたいねって話しています
モラタメのモラでいただきました