こんぶ茶生誕104年目、梅こんぶ茶発売50年目「元祖こんぶ茶」![]()
玉露園
減塩梅こんぶ茶![]()
塩分を30%カットしながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
中身はこんな感じの粒子。
そして梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があるのだそう![]()
![]()
日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」でも、梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と考えられる飲み物として掲載されています![]()
生のままのキャベツと人参を刻んで減塩梅こんぶ茶を振りかけて、混ぜ合わせていただきました![]()
![]()
こんぶ出汁と梅が入っていることで浅漬けみたいにさっぱりとした味わいで、箸休めにもなって美味しいです![]()
![]()
箸休めなのに、箸が止まらないくらい美味しくてパクパク食べられちゃうと、小学生の娘と夫が言っていました![]()
熱中症予防にも効果があるから、我が家は料理に使ったり、ドリンクに入れたりしてオールシーズン常備しています![]()
![]()
こんな感じのメニューでいただきました。
麻婆豆腐の脂っこいお料理との相性もバッチリ![]()







