こちらの記事の続き&詳細です!
料理教室でおせち料理! | 山あり谷あり・・・♪食欲あり♪ (ameblo.jp)![]()
先日の料理教室で、おいなりちらしと三色なますも習いました![]()
![]()
おいなりちらし
緑は絹さやがいいんだけど、先生が「無かったから今回はインゲンで」・・・と(笑)![]()
![]()
たけのこ、しいたけ、にんじん、油揚げなどを入れて調味料を入れて無水鍋に入れて同時調理しました![]()
![]()
実際に調理しているところを間近で見られるので、作っている過程も簡単に見えました。
自分で作ると薄味にも加減できるから身体にもいいね!
三色なます
だいこん、にんじん、きゅうり、柚子です。
可愛く柚子の器に盛りつけて完成![]()
![]()
YouTubeとか、料理サイトとか、色々調べたらレシピ検索できるけど、実際に料理教室の先生にコツなども教わりながら調理できるので楽しいです![]()
![]()




