JAグループ熊本さんから、熊本県産野菜セットをいただきました
早速、新鮮な熊本産のアスパラを使ってピザを作って家族で美味しくいただきました
こちらの新鮮なアスパラ、見て見て!
綺麗な色で、形も綺麗で、ツヤがある感じ!
熊本の美味しい水で育ち、みずみずしくて柔らかいのが特徴です。
旬のお野菜で、春の食卓を彩りましょう~
アスパラピザのレシピ
レシピ
・強力粉 55g
・薄力粉 45g
・ドライイースト2.5g
・塩 3g
・オリーブ油 5g
・水 60ml
・ピザソース 適量
・アスパラ2本
・シーフードミックス 適量
・玉ねぎ 1/4個
・赤・黄パプリカ 1/2個
・ウインナー 4本
・マッシュルーム お好みの量
・スイートコーン 適量
・ピザ用チーズ お好みの量
作り方
ホームベーカリーでピザ生地を作って発酵しました。
丸め直してボウルに移し、ラップをして30~35度くらいの環境で30分発酵させる。
発酵している間に手作りトッピングの野菜などを切り、オーブンは250℃に予熱しておく。
生地ができたら濡れ布巾をかぶせて10分休ませる。その後、丸め直し空気を抜く。
生地を綿棒で伸ばし、クッキンシートの上にのせフォークで穴を開ける。
オリーブオイル→ピザソース→トッピング→チーズの順に具材を乗せる。
250℃のオーブンで約10分、縁がきつね色になるまで焼いたら完成!
オーブンによって違うので調節してください。
アスパラがあることで彩りも綺麗で、甘みのあるアスパラの美味しさも引き立ち美味しかったです!
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