高野豆腐は、とても栄養価が高いので、あれこれアレンジ調理して、我が家の食卓に頻繁に登場させるようにしています
高野豆腐は煮物にして食べるのが大好きな長女
でもその食べ方が苦手な次女
次女に、高野豆腐を好きになってもらいたいけど、まだ無理そうなので・・・次女にバレないように試行錯誤しながら食べさせています
高野豆腐をスライサーで擦って、見た目が分からないぐらい細かい粉末状にしてからハンバーグに使ってみたりして次女にも食べやすいように調理しています
先日は、ハンバーグに粉末状にした高野豆腐を入れて栄養価アップさせたら「「美味しい!」と言ってくれてお代わりまでしてくれました
姉妹揃って良い食べっぷりでした
高野豆腐を粉末状にしたら、色々なお料理に使えるので、高野豆腐の粉末状にしたストックもアリだなと思いました
ミネストローネなどのスープに入れたり、ロールキャベツに混ぜてみたり、幅広い調理法で美味しく食べ続けられそうです