高野豆腐は、とても栄養価が高いので、あれこれアレンジ調理して、我が家の食卓に頻繁に登場させるようにしていますニコニコルンルン

 

高野豆腐は煮物にして食べるのが大好きな長女ピンクハート

でもその食べ方が苦手な次女ハートブレイク

 

次女に、高野豆腐を好きになってもらいたいけど、まだ無理そうなので・・・次女にバレないように試行錯誤しながら食べさせていますアセアセ

 

高野豆腐をスライサーで擦って、見た目が分からないぐらい細かい粉末状にしてからハンバーグに使ってみたりして次女にも食べやすいように調理していますウインク音符

先日は、ハンバーグに粉末状にした高野豆腐を入れて栄養価アップさせたら「「美味しい!」と言ってくれてお代わりまでしてくれましたハート

 

姉妹揃って良い食べっぷりでしたラブキラキラ

 

高野豆腐を粉末状にしたら、色々なお料理に使えるので、高野豆腐の粉末状にしたストックもアリだなと思いましたグッ

ミネストローネなどのスープに入れたり、ロールキャベツに混ぜてみたり、幅広い調理法で美味しく食べ続けられそうですニコニコ!!