高野豆腐は、とても栄養価が高いので、あれこれアレンジ調理して、我が家の食卓に頻繁に登場させるようにしています![]()
![]()
高野豆腐は煮物にして食べるのが大好きな長女![]()
でもその食べ方が苦手な次女![]()
次女に、高野豆腐を好きになってもらいたいけど、まだ無理そうなので・・・次女にバレないように試行錯誤しながら食べさせています![]()
高野豆腐をスライサーで擦って、見た目が分からないぐらい細かい粉末状にしてからハンバーグに使ってみたりして次女にも食べやすいように調理しています![]()
![]()
先日は、ハンバーグに粉末状にした高野豆腐を入れて栄養価アップさせたら「「美味しい!」と言ってくれてお代わりまでしてくれました![]()
姉妹揃って良い食べっぷりでした![]()
![]()
高野豆腐を粉末状にしたら、色々なお料理に使えるので、高野豆腐の粉末状にしたストックもアリだなと思いました![]()
ミネストローネなどのスープに入れたり、ロールキャベツに混ぜてみたり、幅広い調理法で美味しく食べ続けられそうです![]()
![]()
