おうちランチは・・・
Cook Do オイスターソース
を使って、
簡単にちゃんぽんを作ってみましたー![]()
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少しとろみがかっていて、溶け具合も良くて調理しやすい調味料の一つで我が家も何度もリピしています![]()
ちゃんぽんにプラスすることで、コクや旨みがアップして美味しく仕上がっています![]()
牡蠣(カキ)のコクはそのままに、生臭みを抑えた、コク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソース![]()
炒めものや中華メニューの他にも、煮物や素材の下味付にもぴったりで美味しい調味料ですよね~![]()
レシピ(4人分)
豚肉300g
ちくわ4本
キャベツ6枚程度
人参1本
えのき1袋
もやし1/2袋
しめじ1袋
Cook Doオイスターソース 大さじ3
料理酒大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 大さじ3
創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ3
ホタテの貝柱の粉末 大さじ3
砂糖 大さじ1
生姜チューブ 小さじ1
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1
水450ml×4皿分
ちゃんぽん麺4皿分
作り方
熱を通したお鍋にサラダ油を入れてお肉の次にお野菜を炒めます。
火が通ったら具材の入った鍋の中にちゃんぽんのスープを作り入れます。
別の鍋で麺を茹でて盛りつけたら出来上がり。
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