おうちランチは・・・

ハートCook Do オイスターソースハートを使って、

簡単にちゃんぽんを作ってみましたーウインクキラキラ

少しとろみがかっていて、溶け具合も良くて調理しやすい調味料の一つで我が家も何度もリピしていますラブラブ

ちゃんぽんにプラスすることで、コクや旨みがアップして美味しく仕上がっていますキラキラ

 

牡蠣(カキ)のコクはそのままに、生臭みを抑えた、コク深くまろやかな味わいが特長のオイスターソース音符

 

炒めものや中華メニューの他にも、煮物や素材の下味付にもぴったりで美味しい調味料ですよね~ラブラブ

 

星レシピ(4人分)

豚肉300g

ちくわ4本

キャベツ6枚程度

人参1本

えのき1袋

もやし1/2袋

しめじ1袋

Cook Doオイスターソース 大さじ3

料理酒大さじ2

塩胡椒 適量

醤油 大さじ3

創味シャンタン 粉末タイプ 大さじ3

ホタテの貝柱の粉末 大さじ3

砂糖 大さじ1

生姜チューブ 小さじ1

ごま油 大さじ1

サラダ油 大さじ1

水450ml×4皿分

ちゃんぽん麺4皿分

 

 

星作り方

熱を通したお鍋にサラダ油を入れてお肉の次にお野菜を炒めます。

火が通ったら具材の入った鍋の中にちゃんぽんのスープを作り入れます。

別の鍋で麺を茹でて盛りつけたら出来上がり。

 

 

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017
に参加中ラブラブ