カルピス
5本 (希釈タイプ 470ml)
4本、持って行って休憩時間にみんなでゴクゴクいただきます
「カルピス」は、搾ったままの新鮮な生乳から脂肪分を取り除き、 およそ100年もの間受け継いできた、乳酸菌と酵母で2回発酵させて作っているのですって。
およそ2週間かけて大切に丁寧に作られているとのこと。
それを知り、意外と工程が長いんだなぁと思いました。
「カルピス」に込められた、カラダにうれしい発酵の「チカラ」を実感しながら飲んでいます
グラスに注いで飲むだけじゃなくて、スイーツとして使用したりアレンジも楽しいですよね
私も小さい頃から良く飲んでいて好きな味です
私の2人の娘もカルピス好きなのでちょこちょこ買っては、フルーツ入りゼリーにしたり飲んだりしていまーす
buzzLifeに参加中