先日のパーティーでもひと味違うパエリアで活躍してくれた
ポッカサッポロ「塩レモン」  
 
 


ポッカサッポロ「塩レモン」
 
鶏肉との相性が良い塩レモン。
でも、ただかけるだけじゃもったいないこの調味料。

シチリア産岩塩とレモンピール、レモンの果肉のペースト、レモン果汁が使用されています
 
ジュレタイプになっていて、自家製ドレッシングや魚の白身魚のあんかけ等にも幅広く使えるのです  
ゼリーなどのデザートにも使えそうですね
もちろん鶏のから揚げにもどうぞ
普段の料理にプラスするだけで自分の味じゃないみたいに料理のレパートリーも広がります。

 
いつものパエリアとひと味違うアクセントで美味しかったです
酸味が強いタイプのレモン味ではなくて、まろやかなレモンの香りと味を楽しめます 
レモンの酸味が苦手な方にも食べやすいと思います。
パエリアとの相性もバッチリです
 
 

クックパッドの塩レモンレシピコンテストに参加中