北海道産のジャガイモ入りのこのクリームグラタン!
火をかけても崩れていなくて、ゴロっとしたじゃがいもさんがこんにちは
すごい存在感あります。
ホクホクしていて優しい甘さがマッチしています
濃厚な生クリームで、コクがあって美味しい(*^_^*)
味付けもしょっぱすぎたりせず、味的にも自然なクリームグラタンの印象でが、ひと手間かけたゾという味に大満足
ジャガイモとソース&ジャガイモとチーズの相性もバッチリなので、入っていて嬉しい食材の一つがジャガイモという私はまさに大好きなクリームグラタン

ジャガイモを茹でるのが正直めんどくさいな~ってときにも便利だし、ホワイトソースを一から作る手間が省けているだけでも有り難いのに、この美味しさ
こんなに楽して作っているのに、手抜き感なんてゼロ
そうそう、たまには普段の平日の日の夕飯に、私も他の人が作ってくれた味、料理を味わう楽しみがあってもイイわよね
自分の家では作りだせないような美味しい濃厚なクリームグラタン
他のソースも食べたらブログでご紹介します
中部・関西地区限定で先行販売とのことなので、見かけたらぜひ食べてみてください

ブログネタ:家事で得意なもの 参加中やっぱり料理かな~
高校生時代からアルバイト先でも厨房で包丁握っていましたから、料理歴は長いですね
前夫とは20代前半で結婚してたので、主婦歴も長いですよ~
そして今も主婦で毎日、旦那さんと二人の娘の健康維持のためにも手料理作っています
でもね、換気扇の掃除とか、大がかりな大掃除となると苦手なの
だから旦那さんが担当~(笑)
お互いの得手不得手みたいなところを補い合えるから夫婦って言うのよね




