ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
ビールの和膳に合うレシピのご紹介!
揚げ茄子
4人分
材料
茄子10本、茄子を揚げるサラダ油(適量)。
付けタレは
酢味噌(酢大さじ1に対して味噌大さじ2)
甘めの味噌ダレです。(味噌大さじ2に対して砂糖大さじ1)
お好みで味は調節してください。
手順
茄子を半分に切って水にさらしてあく抜きをしておきます。
キッチンペーパーで水切りをします。
揚げもの鍋にサラダ油を入れて火をいれて180℃で茄子を素揚げします。
茄子を揚げたら余分な油を取り除いてお皿に盛りつけます。
付けダレと一緒のお皿に盛れば出来上がり~!
揚げものもおいしいですよね~(*^_^*)
和膳によく合っておいしいです
ビールに合う簡単和食料理レシピ
揚げ茄子
4人分
材料
茄子10本、茄子を揚げるサラダ油(適量)。
付けタレは
酢味噌(酢大さじ1に対して味噌大さじ2)
甘めの味噌ダレです。(味噌大さじ2に対して砂糖大さじ1)
お好みで味は調節してください。
手順
茄子を半分に切って水にさらしてあく抜きをしておきます。
キッチンペーパーで水切りをします。
揚げもの鍋にサラダ油を入れて火をいれて180℃で茄子を素揚げします。
茄子を揚げたら余分な油を取り除いてお皿に盛りつけます。
付けダレと一緒のお皿に盛れば出来上がり~!
揚げものもおいしいですよね~(*^_^*)
和膳によく合っておいしいです
ビールに合う簡単和食料理レシピ