ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
ビールの和膳に合うレシピのご紹介!
真鯛のカルパッチョ♪
材料4人分
分量
真鯛350g、ベビーアスパラ15本、紫カイワレ1パック、プチトマト12個、レタス4枚、和風ドレッシング(市販のものです)
手順
あらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておいたお皿を使っています。
真鯛をお皿にしいて、ベビーアスパラや紫かいわれ、プチトマト、レタスを盛り付けてできあがり~
和膳と合わせて和風ドレッシングをかけたら簡単です
新鮮なお魚もカルパッチョにして食べると新鮮で美味しいですよね
和膳によく合っておいしいです

ビールに合う簡単和食料理レシピ
真鯛のカルパッチョ♪

材料4人分
分量

真鯛350g、ベビーアスパラ15本、紫カイワレ1パック、プチトマト12個、レタス4枚、和風ドレッシング(市販のものです)
手順

あらかじめ冷蔵庫に入れて冷やしておいたお皿を使っています。
真鯛をお皿にしいて、ベビーアスパラや紫かいわれ、プチトマト、レタスを盛り付けてできあがり~


和膳と合わせて和風ドレッシングをかけたら簡単です

新鮮なお魚もカルパッチョにして食べると新鮮で美味しいですよね

和膳によく合っておいしいです


ビールに合う簡単和食料理レシピ

