「マ・マー 早ゆでパスタ」買い置き食材でつくる早ゆでパスタレシピコンテストに参加中

なんちゃって帆立カルボナーラ 
  
ちょっと魚介風味がほしいなって思って、帆立の貝柱の粉末をちょい足しでやってみました(笑)
粉末だから、ネーミングはなんちゃってなのですが
帆立の貝柱の旨みが、ミルクたっぷりのカルボナーラのソースと良く合う!
クラムチャウダーのように、まろやかでやさしいコクのある味と風味で新鮮な感じ 


材料 (1人分)
早ゆで2分スパゲティ 1.4mm 1束
ミルクたっぷりのカルボナーラ 1袋
帆立の貝柱の粉末 大さじ2
サラダスティック  2本
いんげん 4本
ハム 1枚
しめじ 1/3つ
パスタを茹でる塩

作り方は簡単♪
パスタを茹でるお鍋に塩を入れて沸騰させる。
その間にいんげんを洗い、シメジの処理をしておく。
ハムはウサギ型にくり抜き、サラダスティックを二等分に裂く。
沸騰したお鍋にパスタを入れて、いんげんとしめじも同じ鍋で一緒に茹でる。
1分半経ったらお湯切りする。
お鍋にパスタを入れて火をかけながらソースをからめる。
 
お皿に盛りつけてできあがり~(*^_^*)


買い置き食材でつくる​早ゆでパスタ レシピコンテストモニ​ターに当選
  
こちらの商品を使いました!



買い置き食材&早ゆでパスタレシピ
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索