レシピブログの企画モニター商品で
使う食材がドッサリ贈られてきたので・・・早速頂きました。
頂いた食材はこ~んなにいっぱい!
↓こちらです↓

マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト

時短レシピのコンテストなのでパパっと料理です。
一人分量
マ・マーの早ゆでスパゲティ1.4mm 1束
マ・マーたらこ生風味 2袋入りで1袋使います。

魚肉ソーセージ1本
アスパラガス2本
えりんぎ1本
塩適量

作り方
塩を適量入れて、パスタ鍋を沸騰させます。
食べやすい大きさに切った、魚肉ソーセージ1本とアスパラガス2本とえりんぎ1本を入れて湯がきます。
湯がいたらお鍋からすくい網を使ってお湯切りし、お皿に取りだしておきます。
湯がいたお鍋のお湯をそのまま使いパスタを2分湯がきます。
しっかりお湯切りしたパスタと野菜をお皿に盛ってマ・マーたらこ生風味ソースをそのままかけて和えて出来上がり~!

マ・マーたらことエリンギパスタ
 
茹で時間が2分なので時短料理に最適で、簡単おいしいレシピです。
たらこのツブツブの食感とちょうどいい塩っ気がエリンギやアスパラと調和されて美味しさをプラスしてくれます。
秋と言えばキノコ♪
旬の食材を加えることで栄養価もバッチリです!
あっさりしたソースなので、魚肉ソーセージも意外と合って美味しかったです♪


茹でたパスタに和えるだけのこちらの万能ソースなのですが
アレンジ
で栄養と色どりを考えて作ったら3歳の子供も喜んで食べてくれました♪

材料はこちら
 

マ・マー早ゆでパスタレシピコンテスト
に投稿中 
 早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
早いは、おいしい♪マ・マー 早ゆでパスタで時間短縮☆レシピコンテスト!