『レシピブログ』の企画で、
秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
に投稿したのがこちら
自家製フルーツブランデー部門
こちらのセットをいただきました
わーい
ありがとうございます(*^_^*)
*サントリー ブランデーV.O
*漬け込み密閉瓶も2ついただきました。
一昨日、いただいたサントリー ブランデーV.O
に家の常備缶づめのパイナップルを浸けました。
お好みのフルーツを瓶に入れてサントリー ブランデーV.O
を適量入れて一晩浸けこんだら出来上がり
私らしくいつものアレンジをきかせて、バニラエッセンスを数滴入れて香りをさらに豊かにしてます
材料(漬け込み用密閉瓶500ccサイズ)
サントリーブランデー V.O 300ml
パイナップルの缶づめ 1/3個
バニラエッセンス 数滴
一晩で仕上がるので簡単でお手軽です
レシピも入っていたし、いろいろアレンジ料理も作れちゃうのでブランデーの楽しみ方が広がりました
前からブランデーをロックや水割で飲んだことはありましたが、自分でブランデーに何かを浸けたのが初めてでした。
とっても楽しくて大人の味でサントリー ブランデーV.Oも素材もどちらもおいしくて
まろやかで味わい深くて好きです。
パインの酸味との相性もばっちり!
浸けこんだ果実は一週間後に取った方がいいとのことですので、その果実を使って後日レシピ紹介します!
それからおいしいサントリー ブランデーV.Oの飲み方も
こちらに参加してます!

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
「フルブラでハロウィンを楽しもう!」コーナーにレシピを掲載中!
秋の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト
に投稿したのがこちら

自家製フルーツブランデー部門


こちらのセットをいただきました


わーい

ありがとうございます(*^_^*)

*サントリー ブランデーV.O

*漬け込み密閉瓶も2ついただきました。
一昨日、いただいたサントリー ブランデーV.O
に家の常備缶づめのパイナップルを浸けました。


お好みのフルーツを瓶に入れてサントリー ブランデーV.O
を適量入れて一晩浸けこんだら出来上がり

私らしくいつものアレンジをきかせて、バニラエッセンスを数滴入れて香りをさらに豊かにしてます



サントリーブランデー V.O 300ml
パイナップルの缶づめ 1/3個
バニラエッセンス 数滴
一晩で仕上がるので簡単でお手軽です

レシピも入っていたし、いろいろアレンジ料理も作れちゃうのでブランデーの楽しみ方が広がりました

前からブランデーをロックや水割で飲んだことはありましたが、自分でブランデーに何かを浸けたのが初めてでした。
とっても楽しくて大人の味でサントリー ブランデーV.Oも素材もどちらもおいしくて

まろやかで味わい深くて好きです。

パインの酸味との相性もばっちり!
浸けこんだ果実は一週間後に取った方がいいとのことですので、その果実を使って後日レシピ紹介します!
それからおいしいサントリー ブランデーV.Oの飲み方も

こちらに参加してます!
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