こんにちわ ひろりんです
ゆかりの冷凍お好み焼きは、昭和25年創業の老舗の味をお家でも簡単に食べられるように再現された、とっても美味しいお好み焼き
食べてみた【ゆかりの冷凍お好み焼き】
レンジと、フライパンと2種類の作り方で作ってみた
フライパン
フライパンは弱火で焼きます。
約10分焼いてみた
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
フライパンで焼いた、ゆかりのお好み焼きは、
フワフワしてて・・・、味がしっかりしている。
けど、何が入ってるかは素人の舌では、あまり分からない、中途半端な食レポ
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/635.png)
フライパンで作った方は、とにかくフワフワしていて、家で作るお好み焼きと違うかなぁ〜。
とろろを入れると、家でもフワフワになるのだけれど、それより更にフワフワな気がする
とにかく、フワフワ
桜えびの味に、チーズの濃厚な味もして、
お餅のモチモチした触感も。
お餅は鳥取県産しゃぶしゃぶ餅使用で更に餅感アップらしいです
食感も楽しく美味しいお好み焼きでした🎵
レンジ
600wは5分
レンジで出来上がった時、イカの良い匂いが (でもイカの味は・・・しないかも
)
フライパンだとふっくらした味で、
レンジだと、しっかりした感じの味に。
(レンジの後、フライパンで焼くと更に美味しいと書いてあったのに、フライパンで焼かなかった)
レンジの方が具もしっかりした食感になり、キャベツのシャキシャキ感とか、しっかり噛み応えを感じるかんじ。
家で作った時の食感に似てるかなぁ〜
好みだと思うので、お好きな方で〜🎵って感じです😋
どちらも、それぞれ美味しい💕
冷めても美味しい。
フライパンで焼いた方は、冷めてもフワフワでした
まんぷく度
味変したくて焼きそばも作ってみたけど、焼きそばまで食べられなくて、お好み焼き1枚だけでお腹いっぱいに (勿論食べられる量によるので、人による
)
割りとサッパリめの味かなぁ
普段、同じ味ばっかり食べてると飽きちゃうんだけど、お腹いっぱい食べても飽きるという味では無かったよ (フライパンとレンジで2種類の味になったからもあるかも)
特徴【ゆかりの冷凍お好み焼き】
昭和25年創業、厳選した原材料を匠の技で調理した老舗こだわりの味
工場で機械ではなく1枚1枚手焼きで焼き上げています。
2021年サタデープラスの冷凍お好み焼きランキング1位を獲得。
「食べログ お好み焼き 百名店」2年連続選出(曽根崎本店・横浜スカイビル店)
老舗お好み焼き屋さん【ゆかり】の味を自宅で気軽に
作り方1つで味変できちゃう
なんか気になった店舗情報
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
大阪でチェーン店展開なのだけれど、大阪の他にも東京にも2店あるみたいだね。