こんにちはニコニコ

今日は、雨みたいですねぇ雨

なんと3日連続UPチュー
今までにないウインク

今日は、
フードロスレシピ!!

5月のお料理レッスン、
チキン南蛮の時に、
煮干しを使ったお味噌汁をしました音譜

私も煮干しのお味噌汁が一番好きですアップ

出汁をとった後の煮干しでもう一品チュー

もともと、
生徒さまから、職場で、作ってもらって美味しかったと伺って、やってみましたニコニコ


作り方
①煮出したにぼしをフライパンに入れ、空炒りして水分をとばす。

②カラッとなったら、火をとめて、
砂糖、しょうゆ、酒 各小さじ1
みりん 小さじ1/2
千切りもしくはおろししょうが 適量
白炒りゴマ 少々
を加えて火にかけてからめる。

出来上がりアップ

ご飯もすすむので、
お弁当にもおすすめです照れ


今日のおまけ
先日、お友達が煮込みハンバーグととうもろこしごはんを作ってくれて、絶品でした!!
「手作りのご飯があるって幸せ~ラブラブ」って
あらためて実感!!

さて、
今日は、ポーセラーツレッスンニコニコ
おしゃべりが楽しみです音譜