みなさん こんにちは♪
コロナが流行っていた頃はオーストラリアへ帰省することができず、夫は寂しそうでした。そして一昨年、夫と息子で久しぶりに帰省することができました。(滞在中、家族全員コロナ感染し隔離されていたようですが)
この3月には春休み中の息子が初めて一人で向こうの家族に会いに行きます。3月のメルボルンは初秋でとても過ごしやすいです、キャンプやBBQ、ホームパーティなど色々企画してくれているようなので楽しんできてほしいものです。
地域情報誌「STEP2月号・エリア特集半田」M lesson
掲載されていますのでぜひチェックしてくださいね
3月.4月も沢山のご予約お待ちしています
※お問い合わせフォームなどからご連絡いただいた方には必ず返信させていただいています、次の日になっても届かない場合は申し訳ありませんが再度ご連絡をお願い致します。
お知らせ
2021年1月から M lesson のインスタグラムを始めています。レッスンの様子や料理・パンの写真を投稿していきますので皆さん是非チェックしてくださいね。フォローお待ちしています
ユーザーネーム【@mlesson_handa】
アイコンは教室のロゴですよ。
ゆる~く続けていきますね。
3月・4月レッスンのご予約受付中です。
宜しくお願い致します
英会話対面レッスン/オンラインレッスン生徒さん募集中
・月曜日 20:00-20:50 初心者中学生
オンラインクラス
・火曜日 21:30-22:20
・水曜日 21:30-22:20
・金曜日 13:00-13:50/14:00-14:50/16:00-16:50/17:00-17:50/18:00-18:50/19:00-19:50/20:00-20:50
・土曜日 20:00~20:50
・土曜日 21:00-21:50 中級中学生
お子様初級オンラインクラス(初級~中級 既存クラス/小学高学年~中学生)
・5~8人でグループを作ってお申込みください。(大人グループ/子供グループOK、超初心者6人や中級者5人などレベルがある程度そろっている方がいいかと思います)
・対面レッスン:お一人1カ月6,000円(1回1,500円) / 50分×4回
・オンラインレッスン:お1人1カ月6,000円(1回1,500円)/ 50分×4回
体験レッスン受付中
土曜日大人英会話レッスン
各クラス生徒さん大募集!
まだまだレッスンの参加はちょっと怖いな…という方は、落ち着きましたらご連絡いただきスタートして下さい。月の途中でも体験レッスンのご参加いただけます。(お席があればいつでもスタートしていただけますので無理のない様ご検討下さい。申し訳ありませんが満席になりましたら空席ができるまでお待ちください。)
1回目は体験レッスンになりますので、レベルやクラスの雰囲気をチェックしてみて下さいね。
レッスン料は基本的に5ヵ月分前払いでお願い致します。(2023年3月より)
※皆さんのご都合で一旦お休みになり、クラスが満席になりましたら空席がでるのをお待ちいただく事になります。ご了承ください。
お問い合わせ・体験レッスンご希望の方は下記のお問い合わせフォームからご連絡ください。
問い合わせ・体験レッスンをお申込みいただいた皆様に必ず返信をさせていただいております。何かの手違いでお返事が届いていないか、私のミスでお返事をしていない事もあるかもしれません。
次の日になってもお返事が届かないようでしたら、お手数ですが再度ご連絡していただきますようよろしくお願い致します。
体験レッスン受付中
英会話・料理・パンレッスンお問い合わせ・体験レッスンお申込みはこちら
以下よりお料理・パンレッスンの生徒さんへ
M lesson(料理・パン)は毎月何回、必ず通わなければいけないという教室ではありません。
覚えたいレシピや食べたいメニューがあったら予約をしていただいています。
なのでお久しぶりな方々、気兼ねなくご連絡くださいね。
「ずっと行ってないから何だか行きにくい」
そんな事は全くありませんよ、お待ちしていますね
※レッスン2日前に「ご予約の確認メール」をお送りしています。届いた確認を返信いただけますと有りがたいです。
メールが届かない場合、予約が入っていない事がありますので お手数ですがご連絡いただきますようお願いいたします。
料理
・7種の手まり寿司
~まぐろ・エビ・肉巻き・炒り卵・サーモン・イカ・生ハム~
・銀あん茶わん蒸し
・鰆と筍の味噌焼き
・大根の麹マヨ和え
・抹茶わらび餅
料理レッスン開講日時
10:00~16.18.20(残席2)
17:00~20
会員4,000円 体験レッスン;2,000円
イベント①
・エビマヨ
・海老ワンタン麺
・リャンバン豆腐サラダ
・ぶどうゼリー
イベント①レッスン開催日時
10:00~11(残席2).13(満席)
17:00~13
会員:4,000円 非会員:4,500円
※イベントは体験レッスンはありません。
パン①
・キノコとモッツァレラのカルッツオーネ(3ケ)
トマト風味の生地でキノコ・チーズを包み込みます。
パイローラーで切り込みを入れたパン生地を巻き焼き上げます。
パン②
・オレンジカスタード(4ケ)
発酵中にレンジでカスタードクリームを作ります。
発酵後に丸く成形した生地に、カスタード・オレンジのコンポートをのせ焼きます。
ジャムをぬり、つやっと仕上げましょう。
ブレッドリターンズ
今までにM lessonでご受講いただいた パンレッスンでもう一度作りたい!というメニューがあればブレッドレッスン リターンズでお作りいただけますよ♪
もう一度食べたい・お友達にあげたい・作りたいけど型がない・家で一人で作るのは不安・・・という方はブレッドレッスン リターンズをご活用くださいね。(通常のレッスンの様な説明はなく、軽量からご自分のペースで進めていきます)
※強力粉・薄力粉・インスタントドライイースト・卵・バター・スキムミルクは教室で用意します。ボウル・スケッパーなど道具一式・型などお使いいただけます。お持ち帰りの袋もお渡しします。(その他の材料は各自でお持ちください)
※レシピは以前にお渡ししたものをお持ちください。
※ご予約時作るパンの名前とレシピをメールしてください。
※出来ないパンもありますのでご了承ください。
※レッスン料金は3,000円です。
パン①②&リターンズ開講日時
10:00~3(満席).6(満席).27(残席1).29
14:00~6(満席).27(満席)
会員:3,500円 リターンズ:3,000円 体験レッスン:2,000円
※パンレッスンをご予約の際、パンのメニュー・リターンズご希望をお伝えください。
基本のパン(体験レッスン)はパン開講日にいつでも受講できます。
STEP.1基本のパン
アーモンドクラウン
→パンレッスン全体の説明・計量・こね方・生地の丸め直し・オーブンの使い方など
※手作りパンレッスン経験者の方はお伝えください。
|