1月28日(月)に新発売された
タカナシ乳業 「釧路・根室 低脂肪牛乳」 を飲んでみました
タカナシ乳業株式会社 は生クリームで有名だよね
牛乳は大好きだけど、脂肪分が多くて・・・ちょっと気になる。
我が家は、ほとんど低脂肪牛乳です。味が薄いのは、我慢
そう、味が薄いのは仕方がないと諦めていたの。
そしたらね。タカナシから低脂肪牛乳が発売されました~
製法、産地、容器にこだわって、作られたそうです
生乳のようなコクがあって、普通の牛乳みたいに「牛乳!」って味がしたよ
低脂肪牛乳じゃないみたいー
これなら、味も脂肪分も気にせず、我慢しないでゴクゴク飲めそう
グラタンやフルーチェ作ってみたけど、普通の牛乳と変わらず使えたよ。
低脂肪牛乳に抵抗感がある人に、ぜひ飲んで貰いたい
タカナシの中では、「低温殺菌牛乳」と「北海道3.7牛乳 酪農王国」が好き
これからは「釧路・根室 低脂肪牛乳」も定期的に買う1つになりそう