韓国とチキンはお互いに外しては語れない存在です。

 

チキンのメニューも店もたくさんあるので、色んな味のチキンを楽しむことができます。

 

ある人が掲示板で1ヵ月にチキンどのくらい食べますか?と聞いたら1ヵ月に1回食べる人もいましたが、4回以上食べる人もいました。

 

その中には1週間に4回食べる人もいましたね。もちろん、こういう人は韓国でも珍しくて「主食がチキンですか?」とコメントがありました。爆  笑

 

私が韓国にいた時も弟がチキン大好き人だったので、一週間に必ず一回以上食べました。

 

今も鶏肉は好きで良く食べますが、鶏肉の料理ではやっぱりチキンの方が一番好きですね。

 

 

 

こうやってチキン大好き国の韓国ですが、チキンを食べる時注意しなきゃいけない事があります。

 

韓国の礼儀とも関係あることで、それはチキンの部位の事です。

 

 

韓国ではタッダリ、タッナルゲが一番美味しいと思う人が多いです。

 

タッダリ(닭다리)はドラム、脚の部位で、タッナルゲ(닭날개)はウィング、羽の部位を意味する韓国語です。

 

そのため、この二つの部位、特にタッダリは韓国人にとって特別な部位です。

 

チキンを食べる時にはウィングはともかくドラムを先に手を出してはいけないです。

 

3人以上の場合これを譲ってもらうか、空気を読んでから食べたほうがいいです。

 

自分より上の人と食べる時には絶対ダメですね。一応、上の人のものだと思ったほうが気が楽です。

 

上の人が本当に要らない感じで「食べなー」などの話をしたら食べてもいいですが、基本的には上の人のものです。

 

タッダリを2つ以上を食べた人社会生活が良くできない人、礼儀がない人、自己中だと思われます。 

 

夫に聞くと、日本には先に食べてはいけない部位なんてないらしいので、たぶん、チキンの部位を特別にしてるのは韓国だけですよね。ガーン

 

 

もし、良かったら、こっちからも読んでみてください!

▼▼▼

​​​​​​​韓国人とチキンを食べる時は注意!