いよいよGWに突入ですね。
またまた少し更新滞ってしまいましたが、わが家は昨日がGW前最後のお弁当でした。
今年は、土曜日に長女の登校の予定があったりと、家族全員の連休が残念ながら重なりませんでした。
それに、お年頃の長女は「家族旅行嫌だよ!」と、先手必勝で、早々に予定をビッシリ入れる始末…。
家族の成長と共に、休日の過ごし方も、家族のあり方も変わってゆくものですね。
実は私も、昔はあんなに好きだったキャンプにも、今は行きたくありません…。
自分の加齢だったり、昨今のキャンプブームでのキャンプ場での混雑っぷりだったり、複合的な理由からでしょうが…時代と共に自分も変わっています…。
一昨日、5月1日(月)のお弁当(JKは二段弁当箱で、写真もありません)
*筍ご飯*とびっこ入り玉子焼き
*酢牛蒡、蓮根
*カブの浅漬け
*小松菜のお浸し
*ペペロンオクラ
*揚げ餃子
昨日、5月2日(火)のお弁当
*ほうれん草とコーンのバター炒め
*冷凍作り置きの肉巻き
*冷凍作り置きの唐揚げ
*味玉子
*酢牛蒡
*蜂蜜レモンマリネ
*レタス
*プチトマト
連休前なので、極力冷蔵庫と冷凍庫のありものを使ったお弁当です。
多分、遠出もしないのですがね…。
以前は、出来合いの冷凍唐揚げが欠かせなかった私のお弁当ですが、改心してからは全く買わずに済んでいます。
その代わり、夕飯での唐揚げ率は高くなりましたね(^^;;
さてさて、私のブログのタイトル【調理師かあさんのおうちごはん術】ですが、最近は日々のお弁当紹介ばかりで、ごはん術をお伝えするような記事も書いていなかったりするな…と、思ったりしています。
そんな記事を楽しみに読んで下さっていた方には、申し訳ありませんm(_ _)m
GW中に思いついたら、ブログのタイトルも変えてみようかな(´ε` )
ブログの内容を見直すのでは無くて、タイトル…(笑)
今はブログを始めた頃のようにモチベーションも高くなく、この程度の内容が、身の丈相応みたいです(^^;;
レシピを書くのは、時間もかかるし、誰が参考にするんだ?と、思ってしまったり…。そんなに時間を割けないのが、現状なのです。
無理は禁物。
そもそも、お料理が苦痛でレシピにがんじがらめになっている様な方達が、レシピ無しでもお料理が出来るような力になりたくて、ブログを始めた筈なのですがね…(^^;;
自分に出来ることって、何だろう?
皆さん、楽しいGWをお過ごし下さいませ♡
にほんブログ村