こんばんは。
本日は、1週間分のお弁当を振り返ってみようと思います。
敢えての作り置きはしない派!の私ですが、たいてい一品程度、使い回せる付け合わせが冷蔵庫に入っています。
3月29日(水)
ひじきの煮物、丸1週間目の29日水曜日。ひじきをいい加減に使い切ってしまいたい…と、この日は余ったひじきの煮物で混ぜご飯。
ひじき*8日目
大豆*7日目
うど*2日目
ひじき*7日目
うど*1日目
真上から写してしまって、失敗〜……と思ったので、別角度からも見て下さい。
見て頂きたいのは、蕗味噌&きゅうり。
蕗味噌を乗せているきゅうりは…レシピブログ・くらしのアンテナ内で特集されていた、飾り切りの記事を見て初トライのきゅうりの飾り切りです♪
簡単にできた〜♪
3月24日(金)
何度見ても、鯖の向きが気になります…。ひっくり返して写真を撮るべきだったと、後悔です。
ひじき*3日目
菜の花*2日目
3月23日(木)
ひじき*2日目菜の花*2日目
大根*2日目
大豆*1日目
菜の花*1日目
大根*1日目
唐揚げ*1日目(正確には前夜夕飯の余りもの)
こうして俯瞰して見てみると、色々な作り置きを、結構使い回していますね(^^;;
言い訳けするつもりはありませんが、大量に作り置きはしていません。
作り置きをする為にまとまった時間を捻出することを考えると、スキマ時間を活用する方が、性に合っているみたいです。
それにやはり、物にもよりますが、美味しく食べられるのは3日位な気がしてならなくて…これもひじきの煮物を1週間使い回しているので、かなり矛盾していますが…(^^;;
自分に合った楽にできる方法で、美味しいお弁当作り、続けていきたいと思います。
今日もお付き合い頂きありがとうございます♡
明日からもまた頑張りましょう。
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また、本日のきゅうりの飾り切り等のお料理に役立つ情報や、お料理ブロガーさん達のブログやレシピも盛り沢山なので、是非一度、ご覧になってみて下さい♪
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