自分のお腹が空いていないと、なかなかエンジンかかりません( ̄O ̄;)
そんな今日は、お鍋に入れても良いかな…と、思って買ってきた手羽元を、不覚にもオーブン料理に使ってしまいました。
面倒になると、ついついオーブンに頼ってしまうのは、悪い癖(^^;;
作ってみて、何ですが…。
毎回思うこと!
手羽元は煮るべし!
今日のメニューも決して美味しく無いわけではないんですよ…。でも、煮た手羽元には、焼いても揚げても太刀打ち出来ないな〜と、いつも思ってしまいます。
12月27日(火)晩ごはん
before
after
一昨日の蕪はこうなりました
リースサラダ用にカービングした蕪は、そのまま食べたら微妙だったので、結局酢漬けにしました。
写真の撮り方、失敗でした。
変化が全く見て取れませんが、キノコの水分が出て、かなり嵩が減ってしまいます。
溢れるほど盛っても、大丈夫です。
楽ウマですよ!
でも、わざわざ手羽元を使う必要はありません!できればモモ肉をお勧め致します
(´▽`)/
レシピはレシピブログに載せているので、参考にしてみて下さい♡
リースサラダ用にカービングした蕪は、そのまま食べたら微妙だったので、結局酢漬けにしました。
重石で押され、薔薇の花びらも潰れ気味ですが…実家で母が作っていた蕪の酢漬けを思い出し、真似ました。母の作る蛇腹の菊の花に比べると肉厚なので、漬かり具合が心配でしたが、良い塩梅にちゃんと漬かっていましたよ!
いつも応援ありがとうございますm(_ _)m
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