師走ですね…。
今日は、高校と小学校の面談があり、二人分が掛け持ちでした。
先生も忙しいけれど、私も師走はやはり忙しく、なんだか気ぜわしいです…。
今日は、ブログをさぼりたい衝動に駆られましたが、写真を撮るエネルギーは残っていたので、この勢いで乗り切ります
( ̄^ ̄)ゞ
12月20日(火)晩ごはん
インディアンカレーのリメイク、サラダお料理頑張れなかったので、冷凍しておいた先日のインディアンカレーに炒めたひき肉とグリンピース、S&Bゴールデンカレー甘口も加えてリメイクしました。が…やはりインディアンの名残で辛かったようで、下の子二人は完食ならず( ; ; )
末っ子は、サフランライスを納豆ご飯にして、仕切り直していました。
今日は、サフランをケチり過ぎたようで、かなり薄づきなサフランライスです。
さてさて、インディアンカレーを試作した結論ですが、自分で再現できるとも到底思えないので、どうしても食べたい時は、インディアンカレー丸の内店まで出向きま〜す♡
他所様のレシピも参考にしながら、色々なフルーツ(旬の柿も)やみずあめ、蜂蜜等をお鍋3個を使って挑戦してみたインディアンカレーでしたが、結局撃沈でしたΣ('◉⌓◉’)
でも、唐辛子の利かせ方は、かなり学習できましたよ!
大根、油揚げ、なめこ。調理実習のまんまを再現してくれました(≧∇≦)
早速、習ったばかりの調理実習の課題の復習をしてみたかったらしく、今朝作ってくれた朝食の余りです。(私も朝からかなり手伝いましたが…)
今朝は、お椀がなめこで埋め尽くされていたのですが、夕飯時には落ち着いていました(笑)
色々と心配の尽きない息子ですが、わが家の女子達よりも、よっぽど女子力高いです!
将来の夢は板前!
頑張れーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
いつも応援ありがとうございます♡お手間なのに、ワンクリック!本当に感謝ですm(_ _)m
↓ ↓