働く母は合理性も重視して、今日の晩ごはんは、余り物で済ませました(^_^)v
実家暮らしの頃を思い出すと、私の母はいつも台所に居て、夕飯支度以前の時間も、何かを煮たり、剥いたり、擦ったりしていました。
それにひきかえ…
私はどれもしていない(((o(*゚▽゚*)o)))
反省…。
いつも携帯を触っている母の記憶が焼き付く前に、自分の行動を改めなくちゃ…。
昨日のカキフライはケチり気味。
小振りな牡蠣だったので、少しだけフライに使って、残りをオイル漬けに2種。chinese ver.とeuropean ver.胡麻油とオリーブオイルです(^.^)
保存容器のお話を…
左の容器は蓋付き×5setで購入したものなのですが、買い足そうとした時には製造中止…。いくつかは割ってしまったのですが、蓋を右の2つの容器(まだまだ同じ容器、いくつかあります)に合わせてみたら、かなり遊びはあるものの、蓋としての実用性はバッチリ!
パパ弁
本当に重宝しています♡
WECKでもいけるかも?と思いましたが、残念…。(写真右)
WECKも可愛いし、愛用していますが、ガラスの厚みが厚いので、IWAKIのこちらの方が軽く、重ねやすく、私には使いやすいのであります♡
ランキングに参加しています。
お帰りついでに、どちらかポチッとしていただけたら嬉しいです╰(*´︶`*)╯♡
↓ ↓