いよいよ今日から12月に突入ですね!
一年が過ぎるスピードが、年々早くなるように感じます…。
今日も子供達の送迎の合間を縫っての夕飯作りヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
今日は、宅配便の業者さんにも「4時半までは在宅ですが、それ以降は出たり入ったりなので、車が無かったら居ないと思って下さい。明日でも構わないです〜。」とお伝えしましたが、宅配便もお歳暮の配達でとっても忙しそうです。
なんだか12月早々から、一気に年末気分になりました=3=3=3
第二弾のお迎え終了後、カキフライにパン粉を付けていると、15分後に駅に着くとの娘からのライン。手はベタベタで、携帯操作にイラッとしたけれど、揚げ始める前で良かったわ…と、気持ちを切り替え、残りの豚肉にも速攻でパン粉を付け終え、お迎えへ。
駅前で娘が車に乗り込もうとしている時に、目の前を通り過ぎるパパを発見!娘に「パパだ〜!声をかけて〜!」と、伝えると、声をかけずにひたすら走って追いかける娘…。戻ってきた娘に「なんで声かけないの?」と聞いたら、「やだ!恥ずかしい!」ですと…。恥ずかしいのは、パパのルックスなのか、娘の心情なのか、パパ本人の前なので、敢えて問わずに流しました…。
家族の関係も微妙です…。
パパを大好きな娘♡出来の良い自慢の息子♡そんな家族の未来予想図を思い描いていましたが…現実は真逆(苦笑)
なんとか改善したいものです( ̄^ ̄)ゞ
かあさんは、忙しくてもごはん作って頑張っているのですが…。
12月1日(木)晩ごはん
手前左の固まり=カキフライ、一番奥一列=豚の薄切り肉のフライ、それ以外は唐揚げ(真ん中辺りは焦げてるだけで、味付けは同じもの。同じ味付けとは思えない…。と言われてしまう程、確かに焦げ過ぎてた…。)
フライが面倒…と、思っている方に、ワンポイントアドバイス!
フライって、手がベトベトになるのが、嫌なんですよね???
ベトベトにはなるんですが…少し軽減する方法があるんです!これだけで、私はフライのイライラから少し開放されました♡
左右の指先と掌を駆使します!
左右どちらでも良いので、片方は卵液専用、片方はパン粉専用と決めて下さい。卵液専用の手ではパン粉は絶対に触りませんよ〜。同じく、パン粉専用の掌は卵を触ってはダメですよ!
例えば、右は卵液、左はパン粉とします。(ボールやバットを置く位置も、併せて調整して下さいね。)
右手で卵液につけたら、指先で掴んでパン粉の中にポイ!と落とします。今度は左手だけを使ってパン粉をつけます。
これだけ!
毎日コツコツ働きながら編み出した知恵!試してみて^_−☆
ブロッコリースプラウトが新鮮ではありませんが…。好きな配色♡
パパ弁
いつも応援ありがとうございます♡♡♡
↓ ↓