今日は頑張れませんでした…。
毎日同じことを繰り返すって、本当に大変ですよね。
私、お料理するのは好きですが…それでも毎日のことですし、仕事も調理…正直、気乗りしないことも多いです(´Д` )
でも、食事の記憶だけは、私が唯一子供達に残せるギフトだと思い、日々自分を奮い立たせて頑張っています!
しかしながら、今日は心の声に素直に従って、サボることにしました(-_^)ノ
忙しい若いママさん!サボることも大切ですよ!!!
私、第一子を子育て中に、「そんなに品数必要無い!」と、母に指摘されたことをよ〜く覚えています。
確かに…お料理上手な母を真似ても、一朝一夕には上手にはなれませんから…。それに小さな子供は期待通りには食べてくれませんし…。
一杯一杯で負のスパイラルに陥るよりも、楽して機嫌よくいられる方が、ず〜っと良いですよ♡
そんな訳で、私も部屋の片付けは日常的に無理していません(笑)
8月25日(木)晩ごはん
シーフードミックスを使っていると、エビやイカが無くなった後、いつもアサリだけが残りがち。本日も、残ったアサリを使ったクラムチャウダーです。殻付きアサリを使っていないので、旨味はあまり感じませんが、今日はまあ仕方ない…。
これがあって良かった〜♡ずーっと変わらない味。油ギトギトが美味しい!私はソースをかけずにいただきまーす(^o^)
付け合わせのサラダは、冷蔵庫に青物が無く、苦肉の策で…千切りキャベツにセロリとセロリ葉も混ぜて。ニンジンは一昨日の納豆サラダ用に切っておいた残りもの。(調理後は足の早いニンジンですが、千切りニンジンのストックは3日位は余裕でいけまよ!キャベツはストックすると変色するし苦味もでるので、お勧めしません)
私はサラダにオリーブオイルを和えて、ディルマヨで!ツルヤハンバーグに合う合う!
が!前回、今年のGWに訪れた際には仕様が変わっておりました。以前は4個セットだったものが、バラ売りに〜。五人家族のわが家には半端だったので、ありがたい!
ハンバーグソースは末っ子チビちゃんの愛用品♡私のお手製ハンバーグにもかけたがります(-。-;
パパ弁
オール昨夜の残りもの!
主人の出勤時間がいつもより遅かった為、徐々に陽差しが…ダイニングテーブルまで届きました!
本日は楽して、ハンバーグで夏休みの余韻に浸りましたが…明日は鬼になって、夏休みの宿題をさせなくちゃ!
明日も、晩ごはんを作る気力、無くなりそうな予感…( ̄▽ ̄)
長々と読んで下さってありがとうございます♡応援のポチっ!をいただけると、ありがたいです(^O^)/
↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村