本日の晩ごはん!

じゃ〜〜〜ん!
姿を変えた、本日で3日目のマリネでございます。
{A8171465-1F05-437E-B0CF-C9BE53541BC0}
大分、紫玉ねぎの色素が薄くなってしまいましたが…。
今日は、新たに購入したキュウリも更に追加して、セロリ、プチトマト、ニンジン(昨日、納豆サラダを作った際に切った千切りニンジンを本日使い回ししています)、山椒の葉、胡麻油、穀物酢、花椒で中華風マリネになりました!

ね?簡単だと思いませんか?


今日は、↓これとか
{A1EDCB4B-E622-43D2-8A1B-6E1267B6B442}
これ↓が、まだ余っていたので…
{D009ECFE-C7D2-466B-9102-6A82EC2C49BC}
こちらのシーフードマリネは、2日目の今日の方が、味が馴染んで美味しかった!

昨日の残り物をおかずにしながら…

{5217211B-A448-4676-9698-68CF8434C5AC}
子供達は親子丼で…
(冷凍インゲンも常備しておくと、お弁当にも使えて、地味ながらも何かと便利な食材ですよ)

{0AB2719B-83EC-47EE-8727-2B6C879385E4}
胃が疲れ気味か…さっぱり系を欲していた私は、しらすで。

こちら、以前食べたしらす丼を真似てみましたが…なんだか違う…残念ながら思い出せない…。
確かに胡麻油は効いていたんだけど…。

塩昆布と一緒に食べるのも、美味しいですよ♡(中央は刻みのりではありません)



パパ弁
{AD40E9A3-BEEA-458D-8F49-9A97BECC0804}
キャベツ、ヒレカツ、昨夜のシーフードマリネ、レモン、生姜の佃煮、ひじきの煮物



お帰りの際のワンクリックで、見たよ〜!の足跡残していただけると嬉しいです♡
いつも応援ありがとうございます(^O^)/
       ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村