タイムアーーーップ!!!

子供達の夏休みの宿題、終わりませんでした…(T_T)

来週から学校が始まるので、最後の週末こそは海に行こうと目論んでいたのだけど…無理かもしれない…(-。-;

そんな訳で、夕飯時になってもダイニングテーブルは散らかりっぱなしだし、夕飯の支度どころじゃなかったです…。

今日は一品料理で。

8月21日(日)晩ごはん
{40F41D8E-053C-46F8-BC3A-837A3C503712}
アサリと小海老のトマトクリームパスタ

数日前にペスカトーレを作った際に、多めに出来上がったトマトソースを冷凍しておきました。同様に、余ったアサリも酒蒸しして冷凍保存済み。
こんなに早く出番がくるとは…。

ボンゴレスパゲティは末っ子がNGで…
またまた同じトマト味では流石に飽きてしまうし…
でも、出来るだけ手をかけたくなくて…
苦肉の策で、冷蔵庫にあった生クリームも入れて、冷凍シーフードミックスの小海老も加えてトマトクリームに!

楽に作れて良かった良かった♡

冷凍のシーフードミックス、使っていますか?わが家は大変お世話になっておりまして…小人には何故か人気の食材ですし、時短料理、手抜き料理には欠かせない便利な食材なので、お薦めです♡



ランキングに参加しています。応援のクリックをいただけるととっても嬉しいです(^O^)/
       ↓
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村