今日の首都圏エリアの花火大会は、中止にならずに良かったですね〜!
日中の雨は、都心の方が酷かったようですが、被害は出なかったのでしょうか?心配です…。
さて、本日の晩ごはんは、昨夜の余りものの煮魚と、少量のお刺身を大量のアボカド(2個)でカサ増ししただけの簡単ごはん!それとOKストアのホールピザ(明太ポテト味)も。
写真はありませんm(_ _)m
代わりにお昼ごはんの写真を!
8月20日(土)昼ごはん
画像で見ると、スープが濃い気が…。醤油を入れすぎたのか?はたまた練りゴマをケチってしまったのか…?味は普通に美味しかったのですが…(苦笑)
練りゴマも入っていますが、ピーナッツバターも半々位の割合で入れています。
青物は、小松菜でも青梗菜でもなくて、昨夜のこちらを代用↓…茎の部分も搾菜代わりに刻んで挽肉と一緒に炒めて投入。
担々麺も、自宅にある材料だけで、その辺のラーメン屋さん程度の味にはなりますよ♡
あ!花椒を入れていました!
侮るなかれ…スパイスは良い仕事をしますよ〜。あると無しでは大違いです!
ニンニク、生姜、挽肉を多めに炒めて保存しておけば、別のお料理にも使い回せて便利ですよ(^_-)
冷凍保存もおすすめです!
にほんブログ村