こんばんは〜
また台風が発生してしまいましたね…。
今夏は週末毎に台風が発生し、週末は海水浴日和ではない気がします…。このまま海に入らずに終わってしまうかもしれない…そんな危機感から、金目鯛が食べたくなりました。
金目鯛は、関東方面からも行きやすい観光地、伊豆の稲取漁港と下田漁港で揚がる名産品です。金目の煮付けは脂がのってて、ほんとに美味しい♡いつもこの時季食べていますが、今年は未だ伊豆へ行っていません…。
金目鯛の代わりに、寂しいですが…赤魚で。しかも冷凍。アメリカ産。
8月19日(金)晩ごはん
赤魚を廊下に出して自然解凍スタンバイ状態で、私は子供の習い事に付き添って出かけていると…主人からの“えんがわ寿司買ったよ”とのラインを着信。えんがわだけ?って意味不明だと思いませんか?
取り敢えず帰宅後に、解凍してしまった赤魚は煮付けに。あとは冷蔵庫内にあった簡単に食べられそうなものを切っただけ。
楽できましたo(^_-)O
そのえんがわ寿司とやらがこちら↓
脂がのっててとっても美味しいです。回転寿司のえんがわとは比較にならない美味さ♡
取り敢えず冷奴。下の子二人は要らないと言うので、3人分。
旅行中、敷地に生えてる山椒の木から葉っぱを摘んで帰ってきました♡山椒の葉と紫蘇と茗荷と長葱で!
野沢菜わさび風味。ピリッと辛くて後を引く味。少々添加物が気になりますが、何年間もリピートしてます。
赤魚の煮付け。
お値段以上のパフォーマンス(^O^)/
煮付けは濃い味が好き!一緒に煮た生姜もかなりイケます!
夏休み呆けで、お弁当の内容も全て冷凍。3分で完成…。
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