暑い一日でした〜 (; ̄O ̄)
今日は、子供の習い事に付き添ってからの帰宅で、遅めの晩ごはん。
暑いし、疲れたし、時間が無いし…の夕飯支度で、食事を済ませた今、クタクタで、足も棒で、ソファに横たわりながら、とてもお見せできない体勢でブログを書いています…。
皮はそんなに硬くなかったので、中の種だけ搔き出しました。キュウリのお味はイマイチなので、パプリカと昨日の残りの水菜も一緒に。棒棒鶏というよりも、棒棒鶏風サラダですね!
棒棒鶏のムネ肉は、昨日ワンタンスープ用に出汁をとったムネ肉です。
でも、ニラは日持ちするのか?買った時とも全く様子が変わらない(^_-)
地場野菜のトマトを大量ゲット!
夏場のお楽しみ♡
卵を炒める手間は1度なので、2度美味しい♡ニラ玉&トマ玉の二本立てで!
ふた皿分の卵を一度に炒めて、半分はニラ玉、半分はトマト用に!
このトマト炒め、胡麻油で炒めるとまた違った味を楽しめますよ!
そういえば…今日はオリーブオイルバージョンなので、バジルも添えるつもりだったのに、すっかり忘れてしまいました…。
今朝、お弁当用に煮たちくわぶとコンニャク。
今朝の焼き魚の残り物も出し忘れました…。
パパ弁
鯖の塩焼き梅干し
ひじきの煮物
ちくわぶとコンニャクの煮物
春巻き、レタス
今日は子供たちのお昼ごはんは昨夜の牛丼でした。
お時間あれば、是非是非ポチっと!お願いしますm(._.)m
↓
↓
にほんブログ村