今朝は、お弁当を作りながら同時進行で餃子の種の仕込み。ひたすらキャベツを切りました。
やってもやっても終わらない…~途中、小学校の当番に行き~戻ってきてから、豚こまも刻み、ひき肉といっしょに混ぜて、調味して、出発時刻ギリッギリに終了。
早起きしたから余裕と思っていたのに…読みが甘く、またまたダッシュでお仕事へ~。雨が降っていなくて助かった!
照り焼き弁当
ご飯、のり、錦糸卵、蒲鉾、小松菜のお浸し、もも肉
6月30日(木)晩ごはん
餃子(2種)、トマトのカプレーゼもどき、小松菜のお浸し
お茶碗…空だ…(ーー;)
本音を言えば…熱々の焼き立てを速攻食べたい…家族も気持ちは同じはず(涙)
地場野菜のトマトがお安く買えたから、モッツァレラ抜きで…庭のバジルは今年初の収穫だけど、放置しっぱなしで既に開花…(ーー;)
小松菜のお浸し(浸してないけど)
餃子2種(普通とパクチー)
とびきり上手くは焼けなかったので、画像加工でちょっぴりごまかし(涙)
余っているタネで、明日もリベンジを誓う!
今回餃子を作ったのは、見切り品パクチーをゲットしたから♡取り扱い中止にはなっていませんでした~。これで夏が乗り切れる♡しかも今回は×3P!お値段¥55也。
パクチー餃子にはスパイスあれこ考えて、毎回違うけれど、毎回美味しい♡
因みにわが家の普通の餃子はニラ無しです!
みなさんのおかげで、なんと本日50位以内にランクイン☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ありがとうございます♡
またまたよろしくお願いします
↓
にほんブログ村