じゃーん‼︎
手入れが行き届かずに、お恥ずかしい限りですが…
うちの夫、オタクです。
フライパンの巻~
この中で私が購入したものは揚げ物用と直径26㎝のふたつだけ。
その他は全て夫の持ち込み品。これらは台所に常時置いてある分だけで、まだまだこれ以外にもあるんです…。
スキレット、重くないですか?
私は扱い辛くて、他のサイズは撤収しました。
でもこのサイズだけは、意外な使い方で重宝しています。それは、揚げ物用として!
写真、見辛いですが…右から、揚げ物用、スキレット、直径24㎝のフライパンです。
こうして見比べてみると、高さは普通のフライパンに比べて若干高い程度ですね。でも、コンロに置くと安定感を感じます。
少量の揚げ物はスキレットにお任せで!油の量も少なく済んでお薦めですよV(^_^)V
使用頻度が最も高いのは、断トツ24㎝。口径も柄の角度も私には最も使いやすい。
フライパン選び、柄の角度も重要ですよ☆
お弁当作りには18か20が重宝します。
あれば役には立つけれど、実は24㎝一枚あれば十分な気も…(苦笑)
あとは中華フライパンは凄く便利です。普通の炒め物からパスタ、茹でもの、揚げ物までと用途がとっても広くて便利。
わが家のものは、照宝で購入した30㎝。とっても軽くて使いやすいです。
皆さんのフライパン選びの参考になれば、嬉しいです♡
6月29日(水)の晩ごはんは写真無しです。
昨夜のクラムチャウダー
昨夜の生野菜
ジャガバター焼き
よだれ鶏のタレにレンジでチンした南瓜と山盛りパクチー投入
子供達には親子丼
母はビール♡
JK娘弁、パパ弁
パパ弁は、豚カツ、ルッコラ、プチトマト、ピクルス、昨夜の生野菜をマリネ、昆布の佃煮
皆さんのおかげで、信じられない程のランクアップ\(^o^)/何度も何度も見返しました♡本日も応援お願いします♡
↓
![にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31.gif)
にほんブログ村