今日は朝から用事があり、猛ダッシュでやっつけ作業!
先ずはお弁当から~
JK娘弁、パパ弁
娘の希望でスープジャーに昨夜の天津丼。帰宅後、どうだった?と聞いたらば…熱々じゃないけど多分温かだったと思うと、印象が薄ーいらしい、本日のお弁当。
パパ弁も、昨夜の残り物のオンパレード♪
天津丼、チキンサラダのマヨネーズ合え。冷凍菜の花を胡麻和えで。
崎陽軒のビッグひょうちゃんの中身は天津のタレ。
今日はリベンジ!
仕事帰りに職場の近くのスーパーに寄り、無事にパクチーが買えました。お値段なんと¥298!高っ(^^;;
パクチー、日持ちしないから、傷む前に急いで使いきらないと。
そしてこれは、頂き物のラッフルズホテルのピーナッツ。
この中にパンパンにピーナッツが入っていました。(今日は撮影用にタオルを挿入)
お皿の中のでラストです。
このピーナッツ、よだれ鶏のタレに漬けこんでおくと、柔らかくなって美味しいの♡茹で落花生みたいな食感になるんです。
国産のでも、なるのかな?なるような気はしないけど…。
そしてそして、昨日の残りのムネ肉と、カサ増しも兼ねて、冷蔵庫にあった南瓜も蒸して、漸くよだれ鶏が完成!パクチー丁寧に切ればよかったと、後悔しながらも、あー美味し♡
そして、見切り品のパクチーで十分なんだけどな…。質より量!とも思う。
そして、昨日の茹で汁!
ちゃんと冷蔵庫に保管しておきました。
かあさん、楽です♡
ムネ肉2枚でケチッたからか、今日は若干塩気が足りない。
私は柚子胡椒を少々。
JK娘は七味をかけまくる。
そして、魚焼きグリルでネギマ、トマトの肉巻き。ネギマはタレで。トマトの肉巻きはブラックペッパーをごりごりたっぷり。
トマトの肉巻きは、有り合わせの豚コマで。面倒くさくて、ちょっと後悔。しゃぶしゃぶ用を買えばよかった(._.)
6月27日(月)晩ごはん
写真撮り忘れましたが…左の小鉢は、昨夜の余りのチキンサラダをセロリ、セロリ葉、紫玉ねぎで増量して、マヨネーズ、ブラックペッパーで合えただけのもの。
本日は、役立つ話題もなく、申し訳ありませんm(._.)m
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