にほんブログ村、登録出来ましたーーーーーーー*\(^o^)/*
私、今日は一日中ブログのお勉強をしていました。といっても、それだけに集中できるわけでもなく、中断、中断で、漸くのブログ村、登録です。
女って…やるべきこと、考えなければならないこと、多いですよね…。
そんなことを言いつつも、本日の晩ごはんは旦那飯~♡蕎麦です。
6月25日(土)晩ごはん
鶏からのお出汁がいいお仕事しています!出来合いの麺つゆも、乾麺さえも、最高に美味しくなっちゃった!
旦那さんも、good job♡
薬味無しだったので…我慢できずに、小葱は私が切っちゃいました。
本日の知恵袋~
旦那にも家族愛♡←これ、今日友人からもらったアドバイスです♡
私には欠けていた…(-。-;
良いとこ見直して、惚れ直しましょ♡
でもでも、愛だけでお料理上手にはなれません。
理論も頭に入れて、実践あるのみ!
お奨めは…例えば休日に、納得するまで週いちで同じものを作り続けること!(毎週土曜はハンバーグの日~とか…)
習得できたら、新しいお料理でまた繰り返して!(翌月の土曜は豚の角煮~とか…)
こうして自分に落とし込めば、レシピ不要の自慢のひと皿が習得できますよ。
普段のおうちごはん、レシピを見ながら作っていては、大変です。
先ずは、レシピ不要なひと皿を覚えましょう♡
本日1日かけて登録した、渾身のバナーです。クリックして下さったら嬉しいです~