毎日の更新。頑張ってはいるけれど…。不慣れなブログと1日のサイクルに、私もお疲れモード。
お料理したくない…。そんな日は、丼ぶり!
6月22日(水)晩ごはん
豆腐と万能ネギのお味噌汁
ポテトサラダ。レタスにトマトも添えて(昨夜のポテサラ)
インゲンとゲソとワタのガーリック炒め
手抜きでも上出来~!
しかし、ランチョンマットに無理矢理乗せられた感、ある?食器達、若干きゅうくつそう…。
親子丼
家にある食材だけで、間に合わせで完成!
でも、やっぱり三つ葉と紅ショウガは欲しかったな…。
そして七味唐辛子まで…。娘のひと振りが、まさかの最後…。善光寺名物・八幡屋礒五郎。中身が見えないのは盲点だ~。
インゲンとゲソとワタのガーリック炒め
こちらは昨夜の、ゲソとワタのオーブン焼きの、余りものをリユースで。 インゲンは、お弁当にも役立つ冷凍です。
コンデンスミルクの効果は絶大!もしかして、キタアカリが旨さに貢献?
やっぱり美味しい。次回も似たのが作れますように♡
おうちごはんにレシピは不要!
気楽にごはん、作りましょ(^o^)/
パパ弁、JK娘弁
ポテトサラダ(昨夜の)
中華風マリネ(一昨日?の。今回で完食)
ハム
チーズ
プチトマト
菜の花の辛子和え(野菜のみ冷凍食品)
今日はデリシャスモードを発見して、大収穫♡ひとつ新しいことを学べました!
ホントは…お料理が苦手で、夕飯作りに苦労している人達に、手を貸したくて始めたブログ。
なかなか思い通りに進みませんが、ゆっくり応援、お願いします*\(^o^)/*