ゴンデイック駅(Konkuk University)から降りて2番出口で出ると少し上のほうへ向かっていくとマスゴリ(’味の町’を意味する)が見えます。
その町に入って右の二つ目の小道、そこに入るといろいろなお店があります。
ほとんどが酒屋です。そこに入って5分ぐらい歩いたら‘祭り’という日本居酒屋看板が見えます。
そしてその建物の2階に今日紹介してあげようとする"BAR ゴッチャン(ゴッチャンはホルモンの意味です)”があります。
大学校の近所なので学生さんが多いです。(*^▽^*)
じゃ、下記はメニューの写真です~
韓国語で書いてあるので韓国語をしらない外国人には注文は難しいと思います。そうしても私がメニューを全部紹介するのも無理だと思いますので、、、、、今日は代表的な二つのメニューをご紹介して皆さんを手伝います。
今日お勧めしようと思っているメニューはブルゴッチャン(불곱창)とソグングイマッチャン(소금구이막창)です。
おいしいそうですね
ブルゴッチャンは日本人にはちょっと辛いかもしれません。
でもソグングイマッチャンはそんなにからくないので一緒にたべたら辛さをちょっと抑えて楽しみながら食べられると思います。(^-^)/
普通辛さを抑えるために、あるいは健康のために韓国人は上の写真のようにエマゴの葉やチシャと一緒に食べる場合もあります。^^*
このようなホルモン料理はや焼酎などと一緒にしたらもっといいです
ー追加情報!
ゴンデはイ・ムンウォン韓医院の場所から近いです。
まずはイ・ムンウォンで頭皮管理を受けてくださいませんか('-^*)/
イ・ムンウォンはゴンデから二つ目離れている駅(チョンダン駅)にあります。
それではよろしくお願いします。