こんにちは
今日は、家にあったジャガイモ🥔の芽が出てきたので、救済レシピを検索
芋もちを作りました🥔🥔
材料は、
ジャガイモ
片栗粉
牛乳
のみで出来ちゃう、簡単レシピ❤️
ジャガイモ茹でて、、
潰して、、
片栗粉入れて、、(ジャガイモの量の10分の1ぐらい)
牛乳入れて、、(大さじ2 なめらかになるぐらい)
混ぜて、、、
丸めて、、、
焼いて、、
醤油、砂糖、みりん (1:1:1)
味つけて、、(みたらし味)
完成です
食べきれない分は、
味つけする前に、しっかり冷やしてから、冷凍保存が可能ですよ
エントリーしてから、、
オススメのポテトマッシャー🥔🥔
サイズがちょうど良く、使いやすいです😊
オススメのシリコンジップロック
繰り返し使えるし、冷凍、レンチン、なんでも使える万能アイテム❤️