こんにちは♪ 今週は台風の影響で雨天が多い週になります。さっき外に出たら梅雨なみの高温多湿( ; ; ) 急いで用事を済ませ自宅に引きこもりましたわ(°▽°)
ブロ友さんに爪の事でアドバイスを貰い、我が身のハラワタの事を考え、腹をくくり勝手に禁酒法を設定。
今のとこ断酒生活3日目、アルコール呑みたい(笑)
そろそろ禁断症状と幻覚見えるかもしれん(о´∀`о)
今日呑んだら3日坊主になるから出来るだけ我慢してみます(笑)
お盆前に食べたラーメンです^ ^
記事にするの忘れとったわ笑笑
ラーショの味噌ネギチャーシュー大
いつも思うのだが、他県のラーショのネギはてんこ盛りやのにここは違う… 同じようにして欲しいわ。
あと海苔もね(笑)
今回はすりニンニクと
何か紅いやつ入れてみた。
写真見たらまた食べたくなるわ。
ようく混ぜてすすり食べました。旨かったわあ。
また近く通った時食べに行こうや。
禁酒して1日目、再びベジタリアンになりました笑笑
もちろん1日の食事はサラダのみ。
日本産のツナ缶が安く買えたからのせて食った。
ドレッシングはチーズとベーコン入りドレッシング。オプションは大好きなクルトン。 いつもは芋のポタージュに入れてるが今回はサラダに振り撒いた。 野菜って美味しいよね! 肉やラーメンより旨いや(笑) このドレッシングもほのかにベーコンの香りがして食欲がわいてくるわ。
禁酒2日目、この日もツナと葉っぱサラダとクルトン。
ドレッシングはシーザーサラダドレッシング。
何故こんなに美味しいんだろう。もっと早く気づいてたら肉やラーメンなんて食わなかったのにい笑笑 違うか(゚∀゚)
この日は夜にショッピングに行き、またサラダとかクルトンとか、その他食べたいもんを買って帰宅。
割引で、養殖本鮪と鰹のタタキを買った。
ツナ缶から進化しツナ料理を作ってみた。生姜、出汁の元、生醤油で味付け。
この日は味見し自分用なので合格
翌日再度少量の水を入れ炊いた。生姜のええ香りがするから朝から腹減ってきたわ。
白米食べるの何日ぶりだろう(笑) えっと食うてなかったわ。
このまま食べると面倒くさいから、近所のコシヒカリにツナをぶっかけて貪り食いましたわ。
旨かったわ。うちのお母ちゃんの直伝の味と同格に作れたわ笑笑
食べてる時はアルコールの事忘れるな(笑)
あ、白飯見て何か足りない物を思い出した。スーパーでハチミツ紀州南高梅買うの忘れとった( ; ; )
今日の夜また買出しに行こうかと思います。