2月19日 | mondo ソムリエのブログ

2月19日

【自由が丘閑静な住宅街奥ひっそり佇む一軒家イタリアンmondo】
03-3725-6292
 
19日(日)お席に余裕ございます!
03-3725-6292
へご予約のお電話お待ちしております‼️
 
鳴門の村さんから届いた鰡とその料理色々
{3561B711-8C2A-45D8-9C82-A5BDB1BA02BF}

 
La Castellda Rosso入荷致しました!
バーティカルにオンリストしております!
99,00,03,05(Merlot),06
{670E3CC2-35F9-49A4-A7B8-224757CA5D62}
 
 バローロが沢山‼️
{5A05C588-DC4D-4D77-B9A9-B964DCAE8D28}

1962から各種取り揃えております‼️
------------------------------------------------、
東京最高のレストラン2017.
Gault&Millau東京北陸2017にmondoが掲載されました!
(Gault&Millau東京北陸2017)は1月中旬発売予定だそうです。
 
発売が伸びているみたいです…
 
いつ出るんでしょうか・・・・
 
{987D7C53-CA72-4B18-83FC-D3A36F5C7E6B}
----------------------------------------------------------
気まぐれ予約情報
 
18日ディナータイム
19日終日
20、21日ディナータイム
22日 定休日
23日終日
 
 mondo03-3725-6292

https://yoyalu.toreta.in/rustorante-mondo/

------------------------------------------------------

2月のご予約絶賛承り中!
2月の定休日
1,2,8,15,16,22
3月の定休日
1,2,8,15,16,22,29
-------------------------------------------------------
中勢以熟成肉コースご希望の方は、熟成肉コース希望とコメントをお願いいたします。
-------------------------------------------------------
mondoのご予約に関して。

1.ご予約は1ヶ月前より承ります。
(例外 クリスマス期間は別途ご予約開始をアナウンスさせていただきます。)
2.お子様に関しては、お電話頂いた段階で他のご予約が入っていない場合お受けできます。
(早めのご予定がオススメです。)
お子様連れのお客様はお電話にてご予約頂くようお願いいたします。…
3.インターネット予約は、4名様までのグループのみ受け付けております。
年末年始等、纏まった人数でのお集まりのご予約はお電話にて、お受け致します。
当店は総席数10席という、こじんまりとしたレストランで す。
まとまったお人数のお集まりは、お早めのご予約をお勧めいたします。
------------------------------------------------------------------
ランチ
 
ニシンのマリネ
ホワイトアスパラガスとスペック、ウズラの卵のサラダ
鳴門のボラの炭火焼、メカブとドライトマト
ヤリイカのタリオリーニ
マンガリッツァ豚のロースト
ヴェッキオサンペリのババロアと金柑
4,200円(税込サ別)
 
ディナー
 
ホワイトアスパラガスとスペック、ウズラの卵のサラダ
相模湾の鯒と夏みかん
鳴門の寒鯔の燻製と春野菜
ズワイガニのタリオリーニ
牡蠣ののリゾット、シャンパーニュの泡
真鴨のロースト、菜の花、ビーツ、黒トリュフ
ヴェッキオサンペリのババロアと金柑のドルチェ
8,640円(税込サ別)
 
 ------------------------------------------------------
中勢以熟成肉特別コース
{8933E627-671B-4E2D-9683-26B0D60CAA09}

mondoでは熟成肉の第一人者中勢以さんの但馬牛熟成肉をメインとした特別コースを 
2日前までのご予約でご用意いたします。
ご予約の際、係の者がお客様のお苦手な食材、アレルギーの有無等をお伺いし
シェフが当日お客様にお献立するという特別感満載のコースです。

ランチタイム 7000円(税込サ別)より
ディナータイム15000円(税込サ別)より


当日入荷するお肉の部位熟成期間等でお値段が若干変動いたします。
別途総額の10%をサービス料として頂戴いたします

ネット予約の場合はコメントで中勢以熟成肉コース希望!!とコメントを残してください.

-----------------------------------------------------------------
記念日にバースデイヴィンテージのワインでも。。。
{64A6A09C-01FC-4804-9981-756896BBAF68}
1962 Barolo Pio Cesare 
1964 Barolo Mirra Fiore 
1967 Gattinara Travaglini 
1967 Barolo Francesco Rinaldi 
1970 Barbaresco Vigneto Montefico Ceretto 
1971 Barolo Bartolo Mascarello 
1974 Recioto della Valpolicella Amarone Tedeschi 
1974 Barbaresco Gaja 
1979 Ronchetto Barbacarlo 
1980 Tignanello Antinori 
1980 Sassicaia Tenuta San Guido 
1981 Tignanello Antinori 
1982 Barolo Monfelletto Cordero di Montezemolo 
1983 Barbaresco Costa Russi Gaja 
1985 Boca  Le Piane
1986 Montebuono Barbacarlo 
1986 Ronchetto Barbacarlo 
1987 Boca  Le Piane
1990 Brunello di Montalcino La Casa Caparzo 
1990 Amarone della Valpolicella Serego Alighieri Masi 
1991 Rosso Gravner Gravner 
1991 Brunesco di San Lorenzo Fattoria Montagliari 
1992 Carte d'Or Drappier 
1993 Carte d'Or Drappier 
1993 Ronchetto Barbacarlo 
1994 Ronchetto Barbacarlo 
1993 Solaia Antinori 
1994 Barbacarlo Barbacarlo 
1995 Montepulciano d'Aburuzzo Valentini 
1996 Barolo BartoloMascarello 
1996 Barolo Arborina Elio Altare 
-------------------------------------------------------------------
兄弟店
falo
渋谷区代官山町14-10
フェイスブックページ
https://www.facebook.com/Fal%C3%B2-836498443145270/

↑よろしければいいね!お願いいたします。
 兄弟店faloからのお知らせ!
日曜・祝日が15:00~21:30(L.O.)になりました。
遅いランチ、早いディナーに是非お使い下さい。
メニューは通常メニューになっておりますので、
ワインも楽しんで頂けます。
 

《アマトリチャーナ募金のお知らせ》

{3C1B5EEA-DFEB-403A-94F9-0A75845FA7B2}
 2016年8月24日、イタリア中部をM6.2の地震が襲い、甚大な被害が出ています。

ラツィオ州アマトリーチェは、

日本でも有名なパスタ「アマトリチャーナ」の故郷です。

『アマトリチャーナ』   ¥1,400

 1皿あたり、お客様より¥100。当店より¥100。合計¥200をイタリアに義援金として寄付させていただきます。

美味しく食事をしながら、少しでもイタリア被災地の復興に協力して頂ければと思います。

03-6455-0206

------------------------------------------------------------------------

mondoもよろしければ

https://www.facebook.com/mondo2008/
ご予約は

03-3725-6292

インターネット予約・・https://yoyaku.toreta.in/ristorante-mondo
 
{A6A4203B-2701-4BE9-AFC6-67123C15E2E8}