こんばんわ。Evaです。
ご訪問頂きありがとうございます。
春の野菜は楽しくなるものがいっぱい。
旬のものが店頭に並ぶとワクワクする。
最近 春の野菜を買うのが楽しくて。ワクワクして。
わらび(生) グリンピース タケノコ(初めて湯掻いた) 木の芽 ふき つわ 。。。つい買いたくなる。
買う以上は料理しないと。
今日休みは昼からずっと台所に立って。
楽しかった~。
平日夜は時短料理しかしていない。
とりあえずお腹を満たせればいいって感じかな。
休みで時間ある時はやる気がでます。 たまには。
タケノコご飯。つわを茹でて。わらび茹でて。木の芽味噌作って。
ペペロンチーノにも タケノコ つわ インゲン豆入れて
そういえば たけのこ生産量の日本一は福岡県だそう。
ことしは表年が多いからたくさん食べれる。。
料理は楽しく作らないと心がこもらない。
そして味が全然ちがう。。。