こんにちわ。今日も笑顔のEvaです。
ご訪問頂きありがとうございます。
先日、同僚達と盛り上がった話。
食べ物の好みがこうも違うものかと。
うどんの話で、福岡はうどんも美味しくて、ごぼ天うどんが基本で、丸天うどん、肉うどんと続きます。私はしいたけうどんも好きです。。
ごぼ天はごぼうの天ぷらですが、注文時、私はごぼ天別皿で。と言います。うどんだしで天ぷら部分がビロビロにふやけるのが苦手で。。
他の同僚は、ふやけるのが良い!!そう。
唐辛子も一味か七味か輪切りで分かれ。たまに全部置いてある店あり。
丸天うどんの丸天(さつま揚げ)も丸のままかカットかで分かれ。
セットでは、天とじ丼。天ぷらを卵でとじるのは私は苦手。衣がふやけるから。でもかつ丼はOK!。とじ丼大好きもいるし。
丼のつゆだくでも多め、少な目で分かれ。
カレーうどんで、カレーはサラサラ派とドロドロ派。
天ぷらは豚肉も。。有り無し。
言い出したらきりがないけど。食べ物話しは面白いねーでおわる。けど、人間関係になると簡単には終わりません。。。でもそれも面白い。。。