カンパーニャ州アマルフィのもちもちパスタ
『シャラテッリ』
厚めだけどイタリアンパセリや柑橘の香る爽やかな香りのパスタ
材料はセモリナ粉・イタリアンパセリ・オレンジの皮・卵・牛乳・塩
イタリアンパセリはざっくり刻んでお好きなだけ
セモリナ粉500g
お肉のラグーにも
アサリと甘夏の果実のおソースであっさりと
しっかりした厚めのもちもちパスタなのでよく噛むと
mondoに食べに来てもよし。
是非お試しあれ
10ヶ月程ご無沙汰していましたが…
しれーっと再開してみました。
その間に色々と珍しいモノをぬか漬けにしたり
挑戦は続いていたのであまり間が開かない様に
また更新したいと思います。
宜しくお願いします。