呑んだし・・、喰ったし・・。
昨日も・・、相変わらず、例の店 で呑んでました・・。
萬膳庵×3、超不阿羅王、不阿羅王、芋
綾紫(白)、神座、不二才醅・・。
9杯か・・、あと1杯くらい呑んだかなぁ・・ ドウダッケ?
家帰って・・、ペタしてるうちに気絶してたからなぁ・・
5時過ぎに起きて、グデグデだったし・・
とても好いコトあったけん・・、調子に乗ったったい・・
つまみのラインナップは、こんな感じ・・。
まずは、イワシの南蛮漬けですっ!
揚げたイワシを、マリネにしています・・。
酢の味がサッパリしていて、これからの時期にピッタリですね・・。
頭も骨も、まるごと食べられますっ!
イワシだぬ・・。
続いては・・、ツボ鯛の一夜干しですっ!
つぼだい・・。
んで・・、お約束の一品・・。
辛子レンコン ver.0 ですっ!
なんで、ver.0 かと言いますと・・、レギュラーメニューに入る前の
辛子レンコン・・。
それから・・、新メニューのところてんですっ!
こちらも、これからの時期にピッタリ・・。
ところてん・・。
カラダが少し冷えてきたので・・、お湯割りに合いそうなヤツを・・。
温豆腐ですね・・
残念なコトに・・、ニンニクチップが切れていまして・・
〆は・・、お馴染みになったお茶漬けですっ!
この日の具は、梅干です・・
呑みすぎた時には・・、こういったサッパリ系が好いですね・・。
番茶を戴いて、この日は終了ですっ!
梅干茶漬け・・。