今日も、よいお天気です
。
昨日は、実家の父から「わさび漬け」を ごっそり もらいました。
わさびの葉を三杯酢で漬けたものです。
口の中に入れると、
なんだか夢の国にいるような ふわぁ~んとしたいい香りと、
時折ピリッとするあの味が好きです。
春ですねぇ
。
最近 食卓には、旬のモノが多くなりました。
たけのこ、イタドリ、ふき、わらび に、ぜんまい。
ぜ~んぶ いただきものです。
旬のモノで春の感謝を味わいながら、
体の毒素を出している感じがします。
今、身の回りでは新しい 芽吹きのエネルギーが満ちています。
ここ数週間で、家から見える一面の景色も、
土色から緑色に変わってきました。
山も、田畑も、堤防も、近くの木々も。
自然の生命エネルギーって、スゴイ。
ただ自分がいつものように姿を変えていくだけで、
それを見ている周りの人のココロに、変化を与える。
気付きだったり、感動だったり。
それで、みんなが幸せな気持ちになれればいいなぁ。
私も、そんな人になりたい。